Подписаться на новости

Новости

Следите за новостями Мы пишем только о том, что проверили на собственном опыте. Подпишитесь на обновления блога, чтобы не упускать полезные знания.
Однофазный АВР от Евроавтоматика ФиФ
01.12.2017

Применение переключателя фаз PF-441 является самым простым, недорогим и надежным средством защиты и обеспечения электроснабжением потребителей, запитанных от однофазной сети 230В 50Гц и генератора.

Функционально представляет собой устройство автоматического ввода резерва (Блок АВР-2.0) для работы с двумя однофазными вводами, где к одному из вводов подключен генератор с возможностью внешнего пуска, к другому – питающая сеть.

Применяется на объектах, где не допустимы длительные перерывы в электроснабжении, при нестабильных электрических сетях, для электроснабжения домов, котельных, теплиц, ферм, вентиляции, освещения и т.д.

Полные технические характеристики в каталоге.

Подбирайте аналоги других производителей в режиме online на страницах сайта!

Принцип работы
В нормальном режиме работы нагрузка подключена к ВВОДУ 1. При выходе параметров сети за установленные пределы PF-441 отключает нагрузку от сети. Через 15 сек подается сигнал длительностью от 5 до 120сек на запуск генератора. После выхода в рабочий режим (напряжение генератора стабильно и находится в допустимых пределах в течении 10сек), нагрузка подключается к вводу от генератора (ВВОД2).
При восстановлении параметров сети (ВВОД1), через 10 сек PF-441 отключит нагрузку от ВВОДА2. Далее через 0,3сек подключит нагрузку к ВВОДУ1. Через время необходимое для охлаждения генератора, равное по величине трем сигналам запуска, PF-441 отключит генератор.В случае не запуска генератора, PF-441 через время, необходимое для восстановления АКБ, равное по величине трём сигналам запуска, сформирует сигнал повторного пуска. Если после 4-х попыток генератор не запустился, PF-441 блокируется, нагрузка отключается от вводов и формируется сигнал «Ошибка генератора» (на лицевой панели загорается индикатор).
Блокировка снимается:
- отключением и последующим включением питания;
- автоматически, по истечении 3-х минут после восстановления напряжения в сети питания; 
- кратковременной подачей сигнала «Блокировка» на соответствующий вход PF-441.
PF-441 имеет вход для питания от внешней аккумуляторной батареи (АКБ) +12V (в комплект поставки не входит). Внешняя АКБ используется только в режиме запуска генератора. В устройстве имеется внутренний выход питания для поддержания уровня заряда внешней АКБ 1,2 A*h 12V. 

Схема включения:

Где,
К1, К2 – промежуточные реле или контакторы (в комплект поставки не входят).

Подписка на новости

Будьте первым кто узнает о акциях, выставках и интересных новостях
из мира электротехнической продукции

Cпасибо, я уже c вами